太くて甘い福島県産アスパラガス。

肉巻きにして福島県産アスパラガスを

まるごといただきます。

 

image

 

 

 

 TODAY'S
 
アスパラガスのまるごと肉巻き

 

材料(4人分)

 

・福島県産アスパラガス 8本

・豚しゃぶしゃぶ肉   200g

・片栗粉     大さじ1

 

(合わせだれ)

・めんつゆ    大さじ2

・みりん     大さじ1

・酢       大さじ1

・水       大さじ3

 

・おろししょうが  2cm

 

作り方

 

①福島県産アスパラガスは

洗って根元をうすく皮をむく。

 

image

 

image

 

image

 

②豚肉に片栗粉をまぶして

福島県産アスパラガスに豚肉を巻き付ける。

 

image

 

出来上がったものはそのまま

火がついていないフライパンに並べる。

 

image

 

③焼き目をつけて、左右反対にする。

 

image

 

④合わせタレとおろししょうがを入れる。

 

image

 

⑤フタをして弱火にして火を通す。

 

image

 

⑥5分ほどして火を消して蒸らして

できあがり。

 

image

 

今回使った豚肉は値引き品。

当日使うものならば、お安くなっているの

大歓迎です。

 

豚バラ肉でも肉巻きは美味しいので

スーパーで掘り出し物があったとき

ぜひこの組み合わせで作ってみて

ください。

 

ご飯にも合うし、

福島県産アスパラガスをまるごと

食べると満足感はあっておいしいです。

 

 

 

福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪
福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪

 

「JA全農福島×レシピブログ」の

モニターコラボ広告企画に参加しています。


「福島県産の農産物」を

モニタープレゼントされました。

ありがとうございます。

 

明光企画のポイントペーパー

(浦安新聞・行徳新聞・葛西新聞・いちかわ新聞)

2021年4月より月1回

レシピ掲載しています。

 

◎2022年4月掲載

 

 
お仕事のお問い合わせお待ちしています⇩