わが家に福島県産アスパラガスと
福島県産スナップえんどうが
やってきました。
いやー、新鮮な美味しそうな
福島県産アスパラガスが
会津からやってきました。
美味しいうちに
小分けにして冷蔵保存します。
濡らしたキッチンペーパーで
根元をくるみます。
ラップで包みます。
ビニール袋に入れて
冷蔵庫(野菜室)に立てて保存します。
レシピ試作で美味しいうちに使うので
この状態は便利です。
ゆでてから冷蔵保存もできますよ。
アスパラガスは緑黄色野菜で
栄養ドリンクに含まれる成分
アミノ酸の一種、アスパラギン酸が
有名です。
疲労回復やスタミナ増強に効果があるので
ゴールデンウイーク明けのこの時期に
ピッタリですね。
お子さんと一緒に
アスパラガスを食べてみませんか?
「JA全農福島×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。
「福島県産の農産物」を
モニタープレゼントされました。
ありがとうございます。
◎明光企画のポイントペーパー
(浦安新聞・行徳新聞・葛西新聞・いちかわ新聞)
2021年4月より月1回
レシピ掲載しています。
◎2022年4月掲載
◎お仕事のお問い合わせお待ちしています⇩