2021年からレシピを掲載させて

いただいている(株)明光企画さまの

ポイントペーパーで2022年も

レシピ掲載が始まりました。

ありがとうございます。

 

(株)明光企画さまは

1976年から46年間地域密着で

ポイントペーパーだけでなく

毎年発行されている地域の生活便利帳

葛西カタログ、浦安カタログ、

市川カタログ、行徳カタログ

病院や飲食店を探すのに強い味方です。

 

私のレシピが掲載されている

ポイントペーパーには

行徳新聞、浦安新聞、葛西新聞、

いちかわ新聞があり、

毎週金曜日に発行されています。

 

今回調べてみると、

行徳新聞 64,400部、 

浦安新聞 59,570部、 

葛西新聞 60,300部、

いちかわ新聞 49,460部

合計233,730部

毎月4紙に1回レシピ掲載されて

いることに感謝です。

 

私のレシピ掲載のタイトルは

「こどもとできる♪クッキング」

 

「親子で取り組めて

場合によってはお子さんだけでも作れる

ような簡単なレシピ」をご紹介しています。

 

私はそれにプラスして

旬の食材、行事食、郷土料理などを

ご紹介しています。

 

4月は春キャベツを使ったポトフです。

 

 

 TODAY'S
 
キャベツとソーセージのポトフ

 

 

 

STEP.1お子さんとクッキングはいかがですか?

 

包丁を使わなくてもできるクッキング

春キャベツをちぎる

ソーセージをキッチンバサミで切る

調味料や水を計る

 

 

料理を作ることで

自分が口にするものは

どうやって作られているのか?

どうやったらうまくできるのか?

考えて作るのが食育だと思います。

 

笑顔で「おいしいね!」と

家族が食べてくれる喜びを

みることで、思い出の1ページ。

食育の1歩目になると思います。

 

ぜひ作ってみてください。

 

 

◎明光企画のポイントペーパー

(浦安新聞・行徳新聞・葛西・いちかわ新聞)にて

2021年4月より月1回

レシピ掲載しています

 

◎2022年4月掲載

 

 

お仕事のお問い合わせお待ちしています⇩