家事ヤロウを見ていると

作りたくなるものが出てきます。

 

Instagramもフォローしています。

この間、鈴木保奈美さんのレシピに

チャレンジしてみました。

 

image

 

image

 

 

材料

 

・生わかめ  2パック

・おろしにんにく  2cm

・酒     大さじ1

・めんつゆ  大さじ1

・ごま油   大さじ1

・白いりごま 大さじ1

 

作り方

 

①生わかめをよく洗ってから

食べやすい大きさに切る。

 

image

 

image

 

image

 

②フライパンにごま油とおろしにんにくを入れる。

 

image

 

③①を入れて炒める。

 

image

 

 

④酒とめんつゆを入れて汁気がなくなったら

白いりごまを入れてできあがり。

 

image

 

生わかめが美味しい時期、

簡単にできる「わかめ炒め」

おすすめです。

 

image

 

 

明光企画のポイントペーパー

(浦安新聞・行徳新聞・葛西新聞)にて

2021年5月より月1回

レシピ掲載しています。

 

◎2022年3月掲載

 

 
お仕事のお問い合わせお待ちしています⇩