家事ヤロウを見ていると
作りたくなるものが出てきます。
Instagramもフォローしています。
この間、鈴木保奈美さんのレシピに
チャレンジしてみました。
材料
・生わかめ 2パック
・おろしにんにく 2cm
・酒 大さじ1
・めんつゆ 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・白いりごま 大さじ1
作り方
①生わかめをよく洗ってから
食べやすい大きさに切る。
②フライパンにごま油とおろしにんにくを入れる。
③①を入れて炒める。
④酒とめんつゆを入れて汁気がなくなったら
白いりごまを入れてできあがり。
生わかめが美味しい時期、
簡単にできる「わかめ炒め」
おすすめです。
◎明光企画のポイントペーパー
(浦安新聞・行徳新聞・葛西新聞)にて
2021年5月より月1回
レシピ掲載しています。
◎2022年3月掲載
◎お仕事のお問い合わせお待ちしています⇩