白菜を使ってソーセージと
ポトフを作ってみました。
白菜とソーセージのポトフ
<材料> 3人分
・白菜 5枚
・ホールコーン 1パック(50g)
・ソーセージ 1袋
・おろしにんにく 2cm
・酒 大さじ1
・固形コンソメ 3個
・水 800cc
<作り方>
①白菜は短冊切りにする。
②鍋に白菜、ホールコーン、ソーセージ、
おろしにんにくを入れる。
③酒、おろしにんにく、水を入れて中火で5分煮る。
④白菜がとろんと柔らかくなって器に盛り付けて
できあがり。
キャベツでポトフを作ることが
多いのですが、白菜もトロッと
して甘みがあって美味しかったです。
今回のソーセージは小さめだったので
切らなかったのですが、
大きいソーセージは半分に切って使って
くださいね。
活動しています。
◎明光企画のポイントペーパー
(浦安新聞・行徳新聞・葛西新聞)にて
2021年5月より月1回
レシピ掲載しています。
◎2022年1月掲載