白菜を使ってソーセージと

ポトフを作ってみました。

 

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白菜とソーセージのポトフ

 

<材料> 3人分

 

・白菜        5枚

・ホールコーン   1パック(50g)

・ソーセージ     1袋

・おろしにんにく   2cm

・酒        大さじ1

・固形コンソメ    3個

・水        800cc

 

<作り方>

 

①白菜は短冊切りにする。

 

②鍋に白菜、ホールコーン、ソーセージ、

おろしにんにくを入れる。

 

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③酒、おろしにんにく、水を入れて中火で5分煮る。

 

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④白菜がとろんと柔らかくなって器に盛り付けて

できあがり。

 

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キャベツでポトフを作ることが

多いのですが、白菜もトロッと

して甘みがあって美味しかったです。

 

今回のソーセージは小さめだったので

切らなかったのですが、

大きいソーセージは半分に切って使って

くださいね。

 

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