寒くなって美味しくなった野菜の1つ。

ちぢみほうれん草。

 

 

ちぢみほうれん草とベーコンのソテー

 

image

 

<材料> 3人分

 

・ちぢみほうれん草  1束

・ベーコン      2袋(10枚)

・おろしにんにく   2cm

・酒        大さじ1

・中華スープの素  大さじ1

 

<作り方>

 

①ベーコンは短冊切りにして

フライパンで炒めてカリカリしたら

一旦取り出す。

 

image

image

 

②ちぢみほうれん草は根元を切り、葉をよく洗う。

3cm幅に切り、ベーコンを取り出したフライパンで

炒める。

 

image

 

image

 

③酒、おろしにんにくを入れて炒める。

 

image

 

④中華スープの素、①のベーコンを入れて炒めて

できあがり。

 

image

 

いつものほうれん草よりも

炒めても「ちぢみほうれん草」の

存在感があって

美味しくできました。

 

ベーコン、ちぢみほうれん草を

切っておいて

朝食にいかがですか?

 

image

 

レシピブログのネクストフーディスト4期生として

活動しています。

 

ネクストフーディスト

 

 

福島クッキングアンバサダー2期生

福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ

 

 

明光企画のポイントペーパー

(浦安新聞・行徳新聞・葛西新聞)にて

2021年5月より月1回

レシピ掲載しています。

 

◎2022年1月掲載