寒くなって美味しくなった野菜の1つ。
ちぢみほうれん草。
ちぢみほうれん草とベーコンのソテー
<材料> 3人分
・ちぢみほうれん草 1束
・ベーコン 2袋(10枚)
・おろしにんにく 2cm
・酒 大さじ1
・中華スープの素 大さじ1
<作り方>
①ベーコンは短冊切りにして
フライパンで炒めてカリカリしたら
一旦取り出す。
②ちぢみほうれん草は根元を切り、葉をよく洗う。
3cm幅に切り、ベーコンを取り出したフライパンで
炒める。
③酒、おろしにんにくを入れて炒める。
④中華スープの素、①のベーコンを入れて炒めて
できあがり。
いつものほうれん草よりも
炒めても「ちぢみほうれん草」の
存在感があって
美味しくできました。
ベーコン、ちぢみほうれん草を
切っておいて
朝食にいかがですか?
活動しています。
◎明光企画のポイントペーパー
(浦安新聞・行徳新聞・葛西新聞)にて
2021年5月より月1回
レシピ掲載しています。
◎2022年1月掲載