豚スペアリブが特売になっていたので
2つのレシピを作ってみました。
まず「豚スペアリブの照り焼き」を
ご紹介します。
豚スペアリブの照り焼き
<材料> 3人分
・豚スペアリブ 6本(400g)
・塩 少々
・白こしょう 少々
(照り焼きのダレ)
・酒 大さじ1
・本みりん 大さじ1
・めんつゆ 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・水 50ml
・レタス 50g
<作り方>
①フライパンに豚スペアリブを入れ
塩こしょうをまぶす。
②たれを合わせる。
③フライパンを熱し、スペアリブの
両面を焼く。
④タレを入れてフタをして肉の中まで火を通す。
⑤レタスと一緒に盛り付けてできあがり。
今回はお皿にクリスマスのアルミホイルを
巻いてクリスマス仕様にしました。
フライパンでできちゃうのは
簡単でありがたいです。
Instagramもやってます。
レシピブログのネクストフーディスト4期生として
活動しています。
明光企画のポイントペーパー
(浦安新聞・行徳新聞)にて
2021年5月より月1回
レシピ掲載しています。
◎2021年5月
◎2021年6月
◎2021年7月
◎2021年7月
◎2021年8月
◎2021年9月
◎2021年10月
◎2021年11月
・オンラインでの栄養指導
・レシピ作成など
お仕事のご依頼お待ちしております。