豚スペアリブが特売になっていたので

2つのレシピを作ってみました。

 

まず「豚スペアリブの照り焼き」

ご紹介します。

 

豚スペアリブの照り焼き

 

image

 

<材料>  3人分

 

・豚スペアリブ  6本(400g)

・塩       少々

・白こしょう   少々

 

(照り焼きのダレ)

・酒     大さじ1

・本みりん  大さじ1

・めんつゆ  大さじ1

・はちみつ  大さじ1

・水         50ml

 

・レタス   50g

 

<作り方>

 

①フライパンに豚スペアリブを入れ

塩こしょうをまぶす。

 

image

 

②たれを合わせる。

 

image

 

③フライパンを熱し、スペアリブの

両面を焼く。

 

image

 

④タレを入れてフタをして肉の中まで火を通す。

 

image

 

⑤レタスと一緒に盛り付けてできあがり。

 

image

 

image

 

今回はお皿にクリスマスのアルミホイルを

巻いてクリスマス仕様にしました。

 

image

 

フライパンでできちゃうのは

簡単でありがたいです。

 

福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ

 

 

Instagramもやってます。

 

 

レシピブログのネクストフーディスト4期生として

活動しています。

 

ネクストフーディスト

 

明光企画のポイントペーパー

(浦安新聞・行徳新聞)にて

2021年5月より月1回

レシピ掲載しています。

 

◎2021年5月

 

◎2021年6月

 

◎2021年7月

 

◎2021年7月

 

◎2021年8月

 

◎2021年9月

 

◎2021年10月

 

◎2021年11月

 

・オンラインでの栄養指導

・レシピ作成など

お仕事のご依頼お待ちしております。