「#わたしの2021」として

2021年を振り返ってみます。

 

2021年5月からレシピブログの

ネクストフーディスト4期生として

活動させていただいています。

 

ネクストフーディスト

 

モニターコラボで

今まで出会ったことのない食材との出会い

レシピを考えて実際に作って食べて

投稿する機会がありました。

 

例えば

昭和天ぷら粉黄金を活用して作った

「お食事蒸しパン」

昭和天ぷら粉賞をいただくことが

できました。

 

 

なんと昭和天ぷら粉のホームページに

掲載されています。

 

あと、昨日ロッテ公式「謎の魚」が

引退しました。

 

 

実は私のレシピが千葉テレビで

紹介された日に謎の魚と

共演しておりました。

 

福島クッキングアドバイザーとして

ご紹介したレシピ

「アスパラガスの春巻き」

テレビに紹介されました。

 

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その時のゲストが謎の魚。

 

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謎の魚が春巻きを食べたくて

スタジオをぐちゃぐちゃにしちゃうという

謎の日でした。

 

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そんなこんなことで

おかげさまで

レシピブログで

めざせ!殿堂入り

レシピブログカップというのが

あるのですが・・・

 

・殿堂入りレシピブロガー(4名)

・プラチナレシピブロガー(31名)

・ゴールドレシピブロガー(146名)

・シルバーレシピブロガー(347名)

・ブロンズレシピブロガー(1217名)

 

たくさんのレシピブロガーがいる中で

今年スタートラインの

ブロンズレシピブロガーになりました。

 

 

ブログを始めて12年。
紆余曲折はありましたが、
「#わたしの2021」として
「私、料理ブロガーです!」と
お話しできるようになったのが
とっても嬉しいです。
ありがとうございます。
 
ブロンズの次は
シルバーに向かって
まずはみなさんに「いいね」と
思ってもらえるようなレシピを
投稿できるように頑張ります。
 
レシピブログで
私のレシピブック
ぜひ応援よろしくお願いします。

 

 

福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ

 

 

Instagramもやってます。

 

 

レシピブログのネクストフーディスト4期生として

活動しています。

 

ネクストフーディスト

 

明光企画のポイントペーパー

(浦安新聞・行徳新聞)にて

2021年5月より月1回

レシピ掲載しています。

 

◎2021年5月

 

◎2021年6月

 

◎2021年7月

 

◎2021年7月

 

◎2021年8月

 

◎2021年9月

 

◎2021年10月

 

◎2021年11月

 

・オンラインでの栄養指導

・レシピ作成など

お仕事のご依頼お待ちしております。