寒暖差が激しくなって
夜はあったか鍋を食べたくなります。
冷蔵庫にあった大根をたっぷり使って
豚肉とカンタンミルフィーユ鍋を
作ってみました。
うす切り大根と豚肉のカンタンミルフィーユ鍋
<材料> 3人分
・大根 1/2本
・豚うす切り肉 1パック(250g)
・酒 大さじ3
・おろしにんにく 3cm
・固形白湯スープ 3個
・水 600cc
・万能ねぎ 3本
<作り方>
①大根をうす切りにして水にさらす。
②1枚の大根に1枚の豚肉を巻いて鍋に並べる。
③おろしにんにく、酒、水を入れて固形白湯スープの素
を入れて煮る。
今回はこれを使いました。
④キッチンペーパーを敷いてアクを取りながら
弱火で20分煮て、大根の柔らかさを確認する。
⑤大根が柔らかくなったら、切った万能ねぎを入れて
できあがり。
大根と豚肉を味わいつくすカンタン鍋♪
家族に大好評♪
11月だけで2回作りました。
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