寒暖差が激しくなって

夜はあったか鍋を食べたくなります。

 

冷蔵庫にあった大根をたっぷり使って

豚肉とカンタンミルフィーユ鍋を

作ってみました。

 

うす切り大根と豚肉のカンタンミルフィーユ鍋

 

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<材料> 3人分

 

・大根      1/2本

・豚うす切り肉  1パック(250g)

・酒       大さじ3

・おろしにんにく 3cm

・固形白湯スープ 3個

・水       600cc

・万能ねぎ    3本

 

<作り方>

 

①大根をうす切りにして水にさらす。

 

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②1枚の大根に1枚の豚肉を巻いて鍋に並べる。

 

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③おろしにんにく、酒、水を入れて固形白湯スープの素

を入れて煮る。

 

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今回はこれを使いました。

 

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④キッチンペーパーを敷いてアクを取りながら

弱火で20分煮て、大根の柔らかさを確認する。

 

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⑤大根が柔らかくなったら、切った万能ねぎを入れて

できあがり。

 

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大根と豚肉を味わいつくすカンタン鍋♪

 

家族に大好評♪

11月だけで2回作りました。

 

 

 

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