2021年5月から レシピブログで
福島クッキングアンバサダー第2期として
レシピを投稿する活動をしています。
福島県産にらを使った春巻き
<材料> 3人分
・福島県産にら 2束
・白菜 2枚
・豚こま切れ肉 150g
・おろししょうが 3cm
・おろしにんにく 3cm
・酒 大さじ2
・オイスターソース 大さじ1
・中華スープの素 大さじ1
・ゼラチン 2袋
・片栗粉 大さじ2
・春巻きの皮 10枚
(のり)
・薄力粉 大さじ1
・水 大さじ1
・揚げ油 フライパン2cmの高さ
<作り方>
①にらは1cm幅に切る。
白菜は短冊切りにする。
②フライパンに、ごま油、にら、豚こま切れ肉、
おろしにんにく、おろししょうがを入れて炒める。
③中華スープ、オイスターソースを入れて炒める。
④片栗粉を入れて炒める。
⑤一旦さます。春巻の皮で巻く。
⑥フライパンに2cmの深さの油を入れ
揚げ焼きにする。途中裏返す。
⑦できあがり。
寒暖差の激しい時期でしたが、
福島県産にらのおかげで
体調を崩さないですんでいるように
感じます。
美味しくてパワーをもらえる
福島県産にら、ありがとう。
(ちゃんと食べきりました。)
Instagramもやってます。
レシピブログのネクストフーディスト4期生として
活動しています。
明光企画のポイントペーパー
(浦安新聞・行徳新聞)にて
2021年5月より月1回
レシピ掲載しています。
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◎2021年10月
・オンラインでの栄養指導
・レシピ作成など
お仕事のご依頼お待ちしております。