2021年5月から レシピブログで

福島クッキングアンバサダー第2期として

レシピを投稿する活動をしています。

 

 

 

福島県産にらを使った春巻き

 

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<材料> 3人分

 

・福島県産にら    2束

・白菜        2枚

・豚こま切れ肉    150g

・おろししょうが  3cm

・おろしにんにく  3cm

・酒        大さじ2

・オイスターソース 大さじ1

・中華スープの素  大さじ1

・ゼラチン     2袋

・片栗粉      大さじ2

・春巻きの皮     10枚

(のり)

・薄力粉      大さじ1

・水        大さじ1

・揚げ油   フライパン2cmの高さ

 

<作り方>

 

①にらは1cm幅に切る。

白菜は短冊切りにする。

 

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②フライパンに、ごま油、にら、豚こま切れ肉、

おろしにんにく、おろししょうがを入れて炒める。

 

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③中華スープ、オイスターソースを入れて炒める。

 

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④片栗粉を入れて炒める。

 

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⑤一旦さます。春巻の皮で巻く。

 

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⑥フライパンに2cmの深さの油を入れ

揚げ焼きにする。途中裏返す。

 

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⑦できあがり。

 

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寒暖差の激しい時期でしたが、

福島県産にらのおかげで

体調を崩さないですんでいるように

感じます。

 

美味しくてパワーをもらえる

福島県産にら、ありがとう。

(ちゃんと食べきりました。)

 

 

福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ

 

 

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