わが家で人気の塩鶏。
深鍋1つでできる♪塩鶏
<材料> とりむね肉1kg分
・とりむね肉 1kg
・塩 小さじ1
・砂糖 大さじ1
・酒 400cc
<作り方>
①深鍋に塩、砂糖を入れる。
②とりむね肉の皮をむいて深鍋に入れてから
そこへ酒を入れる。
③もみ込む。
④中火で煮る。
⑤一旦火を止めてひっくり返す。
⑥フタをして弱火でじっくり煮る。
⑦10分ほど煮たら火を消して余熱で火を通す。
食べる直前に温めて食べやすい大きさに切って召し上がれ。
さっぱりした美味しい塩鶏。
簡単なのでぜひ作ってみてくださいね。
故郷の
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