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わが家で人気の塩鶏。

 

深鍋1つでできる♪塩鶏

 

<材料> とりむね肉1kg分

 

・とりむね肉   1kg

・塩       小さじ1

・砂糖      大さじ1

・酒       400cc

 

<作り方>

 

①深鍋に塩、砂糖を入れる。

 

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②とりむね肉の皮をむいて深鍋に入れてから

そこへ酒を入れる。

 

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③もみ込む。

 

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④中火で煮る。

 

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⑤一旦火を止めてひっくり返す。

 

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⑥フタをして弱火でじっくり煮る。

 

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⑦10分ほど煮たら火を消して余熱で火を通す。

食べる直前に温めて食べやすい大きさに切って召し上がれ。

 

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さっぱりした美味しい塩鶏。

簡単なのでぜひ作ってみてくださいね。

 

 

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