我が家のおつまみとして

最近ハマっているアヒージョをご紹介します。

 

image

 

カルディで売っている焼肉ザパンチ。

image

 

焼肉ザパンチで

しいたけのアヒージョ

 

<材料>  3人分

 

・菌糸しいたけ  1パック

・ソフトチキン  1パック

・オリーブオイル  大さじ3

・焼肉ザパンチ   小さじ1

・酒        大さじ2

・おろしにんにく  3cm

 

<作り方>

 

①しいたけは水洗いをせずに切れ目を入れる。

 

image

 

②フライパンにオリーブオイルとおろしにんにく、

そこへしいたけを入れて炒める。

 

image

 

③ソフトチキンをほぐして、焼肉ザパンチを入れて炒める。

 

image

 


④しいたけから水分がでて、しなしなしてきたら

出来上がり。

 

美味しくできました。

 

(レシピ製作中!!)

 

◎福島県産幸水(梨)

 

 

◎福島県産ピーマン

 

 

◎福島県産いんげん

 

 

 

 

 

故郷の

福島クッキングアンバサダー第2期としても

活動しています。

 

福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ

 

 

Instagramもやってます。

 

 

レシピブログのネクストフーディスト4期生として

活動しています。

 

ネクストフーディスト

 

明光企画のポイントペーパー

(浦安新聞・行徳新聞)にて

2021年5月より月1回

レシピ掲載しています。

 

◎2021年5月

 

◎2021年6月

 

◎2021年7月

 

◎2021年7月

 

◎2021年8月

 

・オンラインでの栄養指導

・レシピ作成など

お仕事のご依頼お待ちしております。