我が家のおつまみとして
最近ハマっているアヒージョをご紹介します。
カルディで売っている焼肉ザパンチ。
焼肉ザパンチで
しいたけのアヒージョ
<材料> 3人分
・菌糸しいたけ 1パック
・ソフトチキン 1パック
・オリーブオイル 大さじ3
・焼肉ザパンチ 小さじ1
・酒 大さじ2
・おろしにんにく 3cm
<作り方>
①しいたけは水洗いをせずに切れ目を入れる。
②フライパンにオリーブオイルとおろしにんにく、
そこへしいたけを入れて炒める。
③ソフトチキンをほぐして、焼肉ザパンチを入れて炒める。
④しいたけから水分がでて、しなしなしてきたら
出来上がり。
美味しくできました。
(レシピ製作中!!)
◎福島県産幸水(梨)
◎福島県産ピーマン
◎福島県産いんげん
故郷の
福島クッキングアンバサダー第2期としても
活動しています。
Instagramもやってます。
レシピブログのネクストフーディスト4期生として
活動しています。
明光企画のポイントペーパー
(浦安新聞・行徳新聞)にて
2021年5月より月1回
レシピ掲載しています。
◎2021年5月
◎2021年6月
◎2021年7月
◎2021年7月
◎2021年8月
・オンラインでの栄養指導
・レシピ作成など
お仕事のご依頼お待ちしております。