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福島県産幸水を使ったお肉レシピを

作りました。

 

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幸水(梨)のすりおろしを使った

豚肉の生姜焼き

 

<材料>  3人分

 

・豚生姜焼き用肉  1パック(300g)

・福島県産幸水(梨) 1/2個

・おろしにんにく   3cm

・おろししょうが   3cm

・酒         大さじ2

 

・赤パプリカ     1/2個

・黄色パプリカ    1/2個

・ごま油       大さじ1

・白いりごま     大さじ1

 

・レタス       3枚

 

<作り方>

 

①ビニール袋に豚肉、すりおろしした

福島県産幸水(梨)、おろしにんにく、

おろししょうが、酒を入れてもみ込む。

 

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一晩漬け込む。

 

②パプリカはせん切りにする。

 

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③フライパンにごま油を入れて中火にして豚肉を

汁ごと炒める。

 

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④そこへパプリカを入れて炒める。

 

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肉にきちんと火が通るまでフタを使って蒸し焼きにする。

 

⑤皿に、水気を切ったレタスを盛り付け、その上に

肉を盛り付けて白いりごまをかけてできあがり。

 

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豚肉の安売りがあって

そんな時はよく

おろししょうが、おろしにんにく、酒で下味をつけ

冷凍しておきます。

 

今回は福島県産幸水(梨)を皮ごとすりおろし

使ってみました。

まるでしょうがの皮のよう!!

お肉も柔らかくなって美味しくいただきました。

 

ビニール袋で下味をつけるのも

時短でオススメです。

 

(レシピ製作中!!)

 

◎福島県産幸水(梨)

 

 

◎福島県産ピーマン

 

 

◎福島県産いんげん

 

 

 

 

 

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