福島県産いんげんのベーコンを

フライパンで焼いてみました。

 

フライパンで作る♪

いんげんのベーコン巻き

 

image

 

<材料> 3人分

 

・福島県産いんげん   20本

・ベーコン     10枚

・酒        大さじ1

・オリーブオイル  小さじ1

・塩        少々

・こしょう     少々

・爪楊枝

 

image

 

<作り方>

 

①福島県産いんげんの根元を切り、半分に切る。

 

②ベーコンにいんげん3本程度巻いて

爪楊枝を刺してフライパンに並べる。

 

image

 

③オリーブオイル、塩こしょうをかける。

酒をかけてフタをして蒸し焼きにする。

 

image

 

④弱火で5分程度焼いて出来上がり。

 

魚焼きグリルだけでなく

フライパンも簡単で美味しくできます。

 

オススメです。

 

image

 

(レシピ製作中!!)

 

◎福島県産幸水(梨)

 

 

◎福島県産ピーマン

 

 

◎福島県産いんげん

 

 

 

 

 

故郷の

福島クッキングアンバサダー第2期としても

活動しています。

 

福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ

 

 

Instagramもやってます。

 

 

レシピブログのネクストフーディスト4期生として

活動しています。

 

ネクストフーディスト

 

明光企画のポイントペーパー

(浦安新聞・行徳新聞)にて

2021年5月より月1回

レシピ掲載しています。

 

◎2021年5月

 

◎2021年6月

 

◎2021年7月

 

◎2021年7月

 

◎2021年8月

 

・オンラインでの栄養指導

・レシピ作成など

お仕事のご依頼お待ちしております。