幼稚園で働いていたとき

同じ保育補助のママさんふたりに

「ピーマンでよく作るメニュー」

と聞いてみると、ふたりとも

「無限ピーマン」と答えて

恥ずかしながら・・・

初めて「無限・・・」ということを

知りました。

 

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福島県産さくらのピーマンを使って

カンタン♪彩り♪無限ピーマン♪

 

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<材料> 3人分

 

・福島県産ピーマン  5個

・ツナ水煮   1パック(50g)

・ホールコーン    1袋

・ごま油      大さじ1

・中華スープの素  小さじ1

 

・白いりごま    小さじ1

・かつお節     1袋

 

 

<作り方>

 

①ピーマンはせん切りにしてボールに入れる。

そこへごま油、中華スープの素を入れる。

 

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②ツナ水煮、ホールコーンをそのまま水気を

切らずに入れて白いりごまをかける。

 

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③ラップをして600w3分加熱する。

 

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④3分ほどそのままにしてからラップをとり、混ぜる。

 

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⑤最後にかつお節をかけてできあがり。

 

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無限ピーマンに、彩りと甘みを足した

ホールコーン。

 

ピーマンは油をプラスすると

栄養吸収がよくなります。

 

ピーマンの苦さはかつお節がある事で

苦みがやさしくなります。

 

レンジでできるのもオススメです。

 

わが家ではもう3回作っています(笑)

 

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(レシピ絶賛製作中!!)

 

◎福島県産幸水(梨)

 

 

◎福島県産ピーマン

 

 

◎福島県産いんげん

 

 

 

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