福島県産あかつき(もも)の
冷凍したものを使って
「桃ジャム」
<材料> 作りやすい量
・冷凍桃 1パック
(福島県産あかつき(もも)2個分)
・砂糖 大さじ3
・レモン果汁 大さじ2
<作り方>
①鍋に冷凍桃と砂糖、レモン汁大さじ1を入れて
20分煮詰める。
②あくをとらないで、火を消してレモン果汁
大さじ1を入れて氷水で冷やしました。
私は桃の食感を味わいたかったので、
桃がゴロゴロしています。
まずはクロワッサンと一緒に。
あと、いま流行りのマリトッツォ。
(実は生クリームが苦手で食べられません。)
テレビで紹介されていたジャムパンをヒントに。
マリトッツォ風のジャムパン誕生。
いやー美味しかったです。
桃は早く傷みやすいので、
そのまま美味しく食べるのが一番。
でも、新しい目線として
冷凍して使うというのが
オススメです。
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