福島県産あかつき(もも)の

冷凍したものを使って

「桃ジャム」

 

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<材料> 作りやすい量

 

・冷凍桃   1パック

(福島県産あかつき(もも)2個分)

 

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・砂糖    大さじ3

・レモン果汁 大さじ2

 

 

<作り方>

 

①鍋に冷凍桃と砂糖、レモン汁大さじ1を入れて

20分煮詰める。

 

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②あくをとらないで、火を消してレモン果汁

大さじ1を入れて氷水で冷やしました。

 

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私は桃の食感を味わいたかったので、

桃がゴロゴロしています。

 

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まずはクロワッサンと一緒に。

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あと、いま流行りのマリトッツォ。

 

 

(実は生クリームが苦手で食べられません。)

 

テレビで紹介されていたジャムパンをヒントに。

 

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マリトッツォ風のジャムパン誕生。

 

いやー美味しかったです。

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桃は早く傷みやすいので、

そのまま美味しく食べるのが一番。

 

でも、新しい目線として

冷凍して使うというのが

オススメです。

 

 

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