つるむらさきの春巻き
<材料> 10本分
・つるむらさき 1袋
・合い挽き肉 250g
・おろしにんにく 3cm
・おろししょうが 3cm
・酒 大さじ2
・ホールコーン 50g
・オイスターソース 大さじ1
・中華スープの素 大さじ1
・片栗粉 大さじ2
・春巻の皮 10枚
・薄力粉 大さじ2
・水 大さじ2
・揚げ油 準備
<作り方>
①春巻きの具を作る。
フライパンに合い挽き肉、おろしにんにく、
おろししょうが、酒を入れて炒める。
②つるむらさきは2cm幅に切り、炒める。
③コーンを入れる。
④オイスターソース、中華スープの素を入れる。
⑤片栗粉を入れてとろみをつける。
⑥春巻きを作る。
⑦油で揚げる。
できあがり。
ちょっと焦げちゃった。
もうちょっと写真頑張ろう。
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