つるむらさきの春巻き

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<材料> 10本分

 

・つるむらさき  1袋

・合い挽き肉   250g

・おろしにんにく 3cm

・おろししょうが 3cm

・酒      大さじ2

・ホールコーン   50g

・オイスターソース 大さじ1

・中華スープの素  大さじ1

・片栗粉      大さじ2

 

・春巻の皮  10枚

・薄力粉   大さじ2

・水     大さじ2

・揚げ油   準備

 

<作り方>

 

①春巻きの具を作る。

フライパンに合い挽き肉、おろしにんにく、

おろししょうが、酒を入れて炒める。

 

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②つるむらさきは2cm幅に切り、炒める。

 

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③コーンを入れる。

 

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④オイスターソース、中華スープの素を入れる。

 

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⑤片栗粉を入れてとろみをつける。

 

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⑥春巻きを作る。

 

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⑦油で揚げる。

 

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できあがり。

 

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ちょっと焦げちゃった。

もうちょっと写真頑張ろう。

 

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