宮のたれは、ステーキ宮の定番たれです。
小さい時の思い出として、
学校の合格をしたり、お誕生日のお祝いで
「ステーキ宮」へお出かけしていました。
身近で買えるようになった宮のたれを使って
肉巻きを作りました。
つるむらさきの肉巻き
<材料> 3人分
・豚ロースうす切り肉 300g
・つるむらさき 2袋
・片栗粉 大さじ3
・宮のたれ(市販) 1パック(90g)
<作り方>
①つるむらさきを洗って根元を1cm切って
茎と葉に半分に分ける。
②たっぷりのお湯で茎を1分茹でてから、
葉を1分茹でる。
冷水でさらしてから水気を切る。
肉の枚数分、つるむらさきを分けておく。
③豚肉に片栗粉をつけて、つるむらさきを巻く。
フライパンに並べる。
④中火でフタをして焼く。
焼き目をつける。
⑤食べる直前に盛り付けて、宮のたれをかけて
できあがり。
つるむらさきを使って
新しいレシピが1つ生まれました。
故郷の
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◎2021年7月
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