宮のたれは、ステーキ宮の定番たれです。

 

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小さい時の思い出として、

学校の合格をしたり、お誕生日のお祝いで

「ステーキ宮」へお出かけしていました。

 

身近で買えるようになった宮のたれを使って

肉巻きを作りました。

 

 

 

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つるむらさきの肉巻き

 

<材料> 3人分

 

・豚ロースうす切り肉 300g

・つるむらさき    2袋

・片栗粉      大さじ3

 

・宮のたれ(市販) 1パック(90g)

 

<作り方>

 

①つるむらさきを洗って根元を1cm切って

茎と葉に半分に分ける。

 

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②たっぷりのお湯で茎を1分茹でてから、

葉を1分茹でる。

 

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冷水でさらしてから水気を切る。

肉の枚数分、つるむらさきを分けておく。

 

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③豚肉に片栗粉をつけて、つるむらさきを巻く。

 

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フライパンに並べる。

 

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④中火でフタをして焼く。

 

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焼き目をつける。

 

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⑤食べる直前に盛り付けて、宮のたれをかけて

できあがり。

 

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つるむらさきを使って

新しいレシピが1つ生まれました。

 

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