福島県産トマトと
福島県産つるむらさきがやってきたので
早速作ってみました。
つるむらさきと豚肉のパスタ
<材料> 3人分
つるむらさき 1袋
豚こま切れ 200g
おろしにんにく 2cm
酒 大さじ1
コンソメ 5g
ミックスベジタブル 50g
ごま油 大さじ1
しょう油 大さじ2
パスタ 300g
塩 大さじ1
たっぷりのお湯
<作り方>
①つるむらさきの根元1cmを切る。
②3cm幅に切る。
③フライパンに豚こま切れ、おろしにんにく、
ミックスベジタブル、酒を入れて炒める。
④つるむらさきをいれて炒める。
⑤別に茹でたパスタを入れて炒める。
⑥しょう油を加えて出来上がり。
お昼ご飯に作ってみました。
故郷の
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