福島県産トマトと

福島県産つるむらさきがやってきたので

早速作ってみました。

 

 

 

つるむらさきと豚肉のパスタ

 

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<材料> 3人分

 

つるむらさき 1袋

 

豚こま切れ  200g

おろしにんにく 2cm

酒      大さじ1

コンソメ   5g

ミックスベジタブル 50g

ごま油    大さじ1

しょう油   大さじ2

 

パスタ    300g

塩      大さじ1

たっぷりのお湯

 

<作り方>

 

①つるむらさきの根元1cmを切る。

 

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②3cm幅に切る。

 

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③フライパンに豚こま切れ、おろしにんにく、

ミックスベジタブル、酒を入れて炒める。

 

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④つるむらさきをいれて炒める。

 

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⑤別に茹でたパスタを入れて炒める。

 

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⑥しょう油を加えて出来上がり。

 

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お昼ご飯に作ってみました。

 

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