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福島県産きゅうりとともに

わが家にやってきた

福島県産チェリートマト。

 

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トマト大好きな息子は

洗ってすぐ食べられる

チェリートマトが大好き。

 

生で食べるのが一番と

プリプリの食感に感動してました。

 

福島県産チェリートマトの肉巻き

 

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<材料> 10個分

 

福島県産チェリートマト  10個

豚しゃぶしゃぶ肉     200g

片栗粉          大さじ1

米油           大さじ2

塩            小さじ1

白こしょう        少々

 

<作り方>

 

①福島県産チェリートマトのヘタをとり

水洗いして水気を切る。

 

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②豚肉に片栗粉をまぶして

 

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③福島県産チェリートマト1個に

2枚ぐらい肉を巻いて軽く握って

米油を入れておいた

火がついていないフライパンに並べる。

 

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④出来上がったらフタをして弱火で炒める。

 

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⑤肉が外れないように焼き目をつける。

 

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⑥肉に火が通ったら塩こしょうをしてできあがり。

 

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あつあつの肉巻きも美味しいのですが、

たまたま家族の食べる時間帯がずれて

冷めた肉巻きをパクリ(つまみ食い)

美味しいことがわかり、

お弁当のおかずになることを発見。

 

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美味しい福島県産チェリートマトの

レシピが1つ生まれました。

 

 

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