福島県産きゅうりとともに
わが家にやってきた
福島県産チェリートマト。
トマト大好きな息子は
洗ってすぐ食べられる
チェリートマトが大好き。
生で食べるのが一番と
プリプリの食感に感動してました。
福島県産チェリートマトの肉巻き
<材料> 10個分
福島県産チェリートマト 10個
豚しゃぶしゃぶ肉 200g
片栗粉 大さじ1
米油 大さじ2
塩 小さじ1
白こしょう 少々
<作り方>
①福島県産チェリートマトのヘタをとり
水洗いして水気を切る。
②豚肉に片栗粉をまぶして
③福島県産チェリートマト1個に
2枚ぐらい肉を巻いて軽く握って
米油を入れておいた
火がついていないフライパンに並べる。
④出来上がったらフタをして弱火で炒める。
⑤肉が外れないように焼き目をつける。
⑥肉に火が通ったら塩こしょうをしてできあがり。
あつあつの肉巻きも美味しいのですが、
たまたま家族の食べる時間帯がずれて
冷めた肉巻きをパクリ(つまみ食い)
美味しいことがわかり、
お弁当のおかずになることを発見。
美味しい福島県産チェリートマトの
レシピが1つ生まれました。
故郷の
福島クッキングアンバサダー第2期としても
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(浦安新聞・行徳新聞)にて
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