故郷の
福島クッキングアンバサダー第2期としても
活動しています。
福島に住んでいたときは
当たり前にあった野菜で感じる旬。
学校の行き帰り、友達と見ていた
畑には夏にはきゅうりにトマト、
なす、とうもろこしがなっていて
ご近所さんからいただいたりして♪
それが普通だと思っていました。
でも
昨年、学童保育で授業をしていて
畑のない浦安の子どもたちには
「旬」を伝えるのが難しいなあと
思ったものです。
今回、福島クッキングアドバイザーとして
福島県産の野菜や果物などの美味しさを
伝える「素晴らしい機会」をいただき、
早速、福島の夏を味わいました。
じゃーん。
JA全農福島さんから
福島県産チェリートマトと福島県産きゅうり。
届きました。
一緒に届いて感謝でした。
(その日は雨で配送業者さんにも感謝でした。)
福島県産チェリートマト3kg。
福島県産きゅうり5kg。
ぷりぷり。
ぱんぱん。
新鮮なチェリートマト♪
福島県産きゅうり♪
トゲがあるのが新鮮♪
パリッとした食感。
パパが早速、辛子漬と浅漬けの素で
おつまみを作ってくれました。
きゅうり3本に
辛子漬の素1袋。
これは地元でよく食べていたから
ちょっとピリッとした味が懐かしかったです。
浅漬けは定番。
みんな食べるたびに
いい音がします。
幸せですね。
チェリートマトは
息子の大好物。
食べ放題という幸せに感動でした。
このチェリートマトは
スーパーでも買っています。
お弁当にオススメです。
まずは素材の美味しさを味わってから
「私ならどんなふうに」
「家族の意見を参考に」
アレンジを始めました。
おいしい福島県産チェリートマト。
おいしい福島県産きゅうり。
皆さんもいかがですか?
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