福島クッキングアドバイザーをしています。
毎年夏を感じる食べ物といえば
桃でした。
今まで何個?食べたのだろう?
友達と一緒に福島で桃狩りに行って
食べたのは2個。
意外と食べられないのにびっくりでした。
今回わが家に来た
福島県産桃「はつひめ」
デリケートで配達された夜には
もうやわらかくなってきて
冷蔵庫に緊急避難させました。
でも入りきらないので
今年初めて冷凍させてみました。
まず桃の皮をむいて
食べやすい大きさに切る。
冷凍ができる保存袋に
切った桃を入れてからレモン果汁を入れました。
(1つの保存袋:桃2個、レモン果汁大さじ1)
バラバラに凍るように横にして冷凍室へ。
4時間ほどで凍るというか半生な感じ。
今冷凍フルーツをヨーグルトに入れるのに
ハマっている息子も「うまーーーい♪」と大好評。
冷凍した桃、8個!!
おいしい桃を長く楽しめる方法があってよかった。
皆さんもぜひ福島県産桃いかがですか?
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