最近、気温差があるせいか

疲れが溜まっているので、

「うなぎ」を夕飯にしました。

 

市販のうなぎを

昔はそのまま暖めていました。

 

 

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でもテレビで

「ふわふわ」にする簡単な方法を

知ってからうちで食べるうなぎの

レベルが上がりました。

 

まず、うなぎをパックから出して

水洗いします。

流水でついているたれを落とす感じで。

 

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食べやすい大きさに切る。

 

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フライパンに

アルミホイルを敷いてそこへ

うなぎを並べる。

 

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そしてそこへたっぷりの酒をまぶす。

 

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ひたひたでもいいかも。

 

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そしてフタをして弱火でじっくり蒸し焼きにする。

 

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盛り付けるのが大変なくらい

柔らかくなるので本当に美味しいです。

 

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うなぎを贅沢に1尾いただきます。

 

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あったかいごはんにうなぎをのせて

たれをのせて山椒もたっぷりのせて

いただきます。

 

うまーーーい。

 

やっぱりうちでふわふわうなぎを

食べられるって

幸せだ!!

 

テレビで見た鰻屋さん曰く

うなぎを水洗いすることで

保存してあるたれで固くなっている

のを水洗いで落とすのがいいと。

 

これを知ってから

ずっとこのやり方をしています。

簡単で美味しい。

 

土用の丑の日にぜひいかが?

 

 

 

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