先日カルディで買った「焼肉 ザパンチ」

 

image

 

これを使って包丁、まな板なしで

豚肉とキャベツの炒め物を作りました。

 

豚こま切れ肉200gに

大さじ1の焼肉ザパンチをかける

 

image

 

そこへ1/4の大きさのキャベツを手でちぎって

 

image

 

弱火にしてフタをして蒸し焼きにする。

 

image

 

5分ほどしてから豚肉をキャベツの上にのせる。

 

image

 

フタをして蒸し焼きにする。

 

image

 

キャベツと豚肉に火が通ったら出来上がり。

 

image

 

今回はシンプルに味付けは1つだけ。

でもご飯がすすむ、美味しい味付けになりました。

 

 

 

 

レシピブログのネクストフーディスト4期生として

活動しています。

 

ネクストフーディスト

 

故郷の

福島クッキングアンバサダー第2期としても

活動しています。

 

福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ