2021年5月から明光企画様のポイントペーパーに

レシピ掲載をさせていただいています。

 

「米粉でできるチヂミ」のレシピが

2021年6月4日発行の浦安新聞に

掲載されています。

 

 

このレシピが誕生したのは

「卵アレルギー」のお子さんに

チヂミを食べさせたいなあという思いからです。

 

離乳食マンツーマンレッスンも行っていて

「卵」を食べるのと体調がイマイチという

お話を聞いて、手づかみ食べにおすすめの

「米粉入りチヂミ」を考えてみました。

 

 

このレシピは地域にポスティングされた

ポイントペーパーに掲載されています。

 

現在、

レシピブログ ネクストフーディスト4期生として

福島クッキングアンバサダーとして

 

 

時短!かんたん!わたしのごはんをテーマにして

レシピを投稿しています。

 

6月のスケジュールを決めようとしたところ

大学受験を控えた息子の面談などがあり、

気持ちを切り替え、自分の勉強をしようと

写真講座やInstagramの講座などを申し込みしました。

 

個人的にマイペースに

 

・離乳食マンツーマンレッスン

・こどもとできる♪クッキングを開催します。

 

お問い合わせはホームページよりお願いします。