2021年5月から明光企画様のポイントペーパーに
レシピ掲載をさせていただいています。
「米粉でできるチヂミ」のレシピが
2021年6月4日発行の浦安新聞に
掲載されています。
このレシピが誕生したのは
「卵アレルギー」のお子さんに
チヂミを食べさせたいなあという思いからです。
離乳食マンツーマンレッスンも行っていて
「卵」を食べるのと体調がイマイチという
お話を聞いて、手づかみ食べにおすすめの
「米粉入りチヂミ」を考えてみました。
このレシピは地域にポスティングされた
ポイントペーパーに掲載されています。
現在、
レシピブログ ネクストフーディスト4期生として
福島クッキングアンバサダーとして
時短!かんたん!わたしのごはんをテーマにして
レシピを投稿しています。
6月のスケジュールを決めようとしたところ
大学受験を控えた息子の面談などがあり、
気持ちを切り替え、自分の勉強をしようと
写真講座やInstagramの講座などを申し込みしました。
個人的にマイペースに
・離乳食マンツーマンレッスン
・こどもとできる♪クッキングを開催します。
お問い合わせはホームページよりお願いします。