レシピブログのネクストフーディスト4期生として

活動を始めました。

 

 

 

 

ネクストフーディスト

 

昭和天ぷら粉黄金を活用したレシピを

投稿しました。

 

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今回、天ぷら粉をマジマジと見て

パンプキンパウダーが入っていたことにびっくり。

 

 

天ぷら粉は

小麦粉、でんぷん、ベーキングパウダー、

パンプキンパウダー、卵黄粉、全卵粉、カロテン色素

からできています。

 

 

天ぷら粉で天ぷら以外の料理を作ったのは初めてです。

 

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蒸すと、かぼちゃ感が増します。

 

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イメージはもんじゃ焼き。

大根もちを作ってみました。

 

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新しい発見がいっぱいの天ぷら粉。

 

 

他のレシピを参考にして

自分でも作ってみたいと思います。