今日は初めて小学生向けの
調理実習を開催しました。
小学校5年生の男の子とママで
マンツーマンで行いました。
「包丁はこう持つ」とか
「こんな感じに切る」とか
対面で行えない辛さも感じつつ、
なんとか料理は完成しました。
料理を教えてみて
「マンツーマンの方がいいかも」
グループレッスンと
マンツーマンレッスンを
両方経験して初めて思うことかも。
これはやってみて初めて
思うことかも。
料理を作る側の立場も考えて
年齢のばらつきがあると
スピードが止まる。
でもマンツーマンならば
きちんと待ってあげられる。
よさを感じました。
来週はこちらとなっております。
まだまだ募集中です。
(今ならマンツーマン!)
小学生向けとはなっていますが、
ママさんでご参加希望される方
ウエルカムです。
お食事相談とかものります。
お待ちしております。