今日は初めて小学生向けの

調理実習を開催しました。

 

 

image

 

小学校5年生の男の子とママで

マンツーマンで行いました。

 

「包丁はこう持つ」とか

「こんな感じに切る」とか

対面で行えない辛さも感じつつ、

なんとか料理は完成しました。

 

料理を教えてみて

「マンツーマンの方がいいかも」

 

グループレッスンと

マンツーマンレッスンを

両方経験して初めて思うことかも。

 

これはやってみて初めて

思うことかも。

 

料理を作る側の立場も考えて

年齢のばらつきがあると

スピードが止まる。

 

でもマンツーマンならば

きちんと待ってあげられる。

よさを感じました。

 

来週はこちらとなっております。

まだまだ募集中です。

(今ならマンツーマン!)

 

小学生向けとはなっていますが、

ママさんでご参加希望される方

ウエルカムです。

お食事相談とかものります。

 

お待ちしております。

 

image