今日は1月7日。

 

image

image

 

昨日から準備をして七草がゆを

作りました。

 

 

おかゆは炊飯器で。

白米1.5合に対して水は5合で

炊きました。

 

image

 

材料を粗みじん切りに切って

 

image

 

たっぷりのお湯でゆでて

 

image

 

そこへ切った葉物を入れて

 

image

 

image

 

水でさらします。

 

image

 

おかゆと混ぜずに、今回はのせる形で。

 

息子の高校も今日から新学期スタート。

今日は焼うどんのお弁当です。

 

 

写真で見ると緑が足りない。

客観的に見るのも大事。

とはいえ、カット野菜と豚こま切れ肉と

作ったカンタンソース焼うどん。

息子も完食でした。

 

 

 

まだまだ募集しています。

友だち追加の上、是非ご参加ください。