この日のお弁当は・・・
・おにぎり(鮭フレーク)
・豚肉とれんこんの炒め物
・卵焼き
・いんげんのおひたし
・揚げない!大学いも
豚肉とれんこんの炒め物は、
豚肉とおろししょうがとにんにくと酒で
下味を前日の夜つけておきました。
れんこんはいちょう切りにして
水につけておきました。
朝、豚肉とれんこんを炒めて
途中弱火にしてフタをして蒸し焼きに。
最後に冷蔵庫にあった焼肉のたれを
使いました。
冬野菜のひとつとして
れんこんがあります。
ぜひ肉と一緒に炒めると
子どもにも食べやすいと思います。
LINE@公式アカウントやっています。
↓↓↓
お子さんの食事のお悩みをお持ちのママさん
ぜひ友だち追加お待ちしています。
現在、無料相談にのっています。