この日のお弁当は・・・

 

・おにぎり(鮭フレーク)

・豚肉とれんこんの炒め物

・卵焼き

・いんげんのおひたし

・揚げない!大学いも

 

豚肉とれんこんの炒め物は、

豚肉とおろししょうがとにんにくと酒で

下味を前日の夜つけておきました。

れんこんはいちょう切りにして

水につけておきました。

朝、豚肉とれんこんを炒めて

途中弱火にしてフタをして蒸し焼きに。

最後に冷蔵庫にあった焼肉のたれを

使いました。

 

冬野菜のひとつとして

れんこんがあります。

ぜひ肉と一緒に炒めると

子どもにも食べやすいと思います。

 

LINE@公式アカウントやっています。

↓↓↓

友だち追加

お子さんの食事のお悩みをお持ちのママさん

ぜひ友だち追加お待ちしています。

現在、無料相談にのっています。