この日のお弁当は・・・
・おにぎり(ごま塩)
・しょうが焼き
・卵焼き
・切干大根煮(市販)
・冷凍枝豆
・ミニトマト
先日にしょうが焼きの準備をしておきました。
切った玉ねぎを別にしておきます。
おろししょうが、にんにく、酒、みりん、焼肉のたれで下味を作る。
そこへ豚肉を入れる。
もみ込んでおいて、朝ごま油で玉ねぎと一緒に炒めるだけ。
気温差で疲れがたまるときに豚肉のしょうが焼きがオススメです。
この日のお弁当は・・・
・おにぎり(ごま塩)
・しょうが焼き
・卵焼き
・切干大根煮(市販)
・冷凍枝豆
・ミニトマト
先日にしょうが焼きの準備をしておきました。
切った玉ねぎを別にしておきます。
おろししょうが、にんにく、酒、みりん、焼肉のたれで下味を作る。
そこへ豚肉を入れる。
もみ込んでおいて、朝ごま油で玉ねぎと一緒に炒めるだけ。
気温差で疲れがたまるときに豚肉のしょうが焼きがオススメです。