2学期のお弁当がスタートしました。

 

 

今日のお弁当のメニューは・・・

 

・鮭おにぎり

・鶏つくね串(冷凍・自然解凍)

・卵焼き

・きんぴらごぼう(冷凍・自然解凍)

・ひじき煮(冷凍・自然解凍)

 

冷凍食品を活用して、まだまだ暑い日のお弁当を衛生的に乗り越えられるかなと思います。

 

お弁当箱を隅から隅まで洗って乾かしてから、アルコールを吹きかけてキッチンペーパーで拭き取ります。

 

 

お弁当を詰めてから、写真を撮り、抗菌シートを置きます。

 

 

今年の夏はこのアクエリアスを保冷剤として活用していました。とっても便利でした。

 

 

まだ暑い日が続いているので、これらの商品を使ってお弁当づくり頑張ります!