イワシのチーズ青のりパン粉焼き
 
image
 
<材料>  4人分
 
・イワシ(開き) 4切れ
・おろしにんにく 少々
・酒       大さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
 
 長芋  10cm
 パプリカ 1個
 アスパラ 5本
 
・青のり  大さじ1
・パン粉  大さじ2
・コンソメ 小さじ1
・粉チーズ 大さじ1
 
<作り方>
 
①スーパーで開いてもらったイワシににんにく、酒で下味をつける。
 
image
 
②青のり、パン粉、コンソメ、粉チーズを混ぜておく。
 
image
 
③オリーブオイルを入れたフライパンにイワシを入れて両面焼く。
 
image
 
④そこへパン粉などをまぶしたものをイワシにかけます。
 
image
 
⑤長芋は皮をむいて短冊切り、アスパラは根元2cmほど切って3等分、パプリカは短冊切りにしたものをイワシの周りにおいて弱火で蒸し焼きにする。長芋の上にイワシをおいて焦げないように。
 
image
 
image

 

⑥野菜に火が通ったらできあがり。

 

 

image

 

 

冷蔵庫に残っていた長芋とパプリカとアスパラをプラスしてみました。彩りが綺麗になって美味しくなりました。

 

 

また魚レシピが1つ増えました。