image
 
ステーキソースをプラス!レバニラ
 
<材料> 4人分
 
・レバー 1パック(439g)
・酒   大さじ1
・塩麹  大さじ2
 
片栗粉 大さじ3
ごま油 大さじ2
 
にら   1束
もやし  1袋
 
・オイスターソース 大さじ1
・中華だし    大さじ1
・ステーキソース 大さじ1
・酒       大さじ1
・みりん     大さじ1
 
<作り方>
 
①レバーの下処理をしてから水気を切り、ビニール袋にレバー、酒、塩麹を入れて30分つけておく。
 
image
 
②にらは3cm幅に切る。もやしは洗って水気を切る。
 
image
 
③水気を切ったレバーに片栗粉をつける。
 
image
 
④ごま油を入れ熱したフライパンに片栗粉をつけたレバーを入れ、炒める。
 
image
 
⑤にら、もやしを入れて炒める。
 
image
image
 
⑥合わせ調味料を入れて炒めてできあがり。
 
image
 
image

 

レバニラは息子も私も大好物。
レバーの美味しそうなものがあったときに作っています。
冷蔵庫にあったステーキソースを使ってうまみアップさせました。