先日の焼きそば弁当は気に入ってもらったので、賞味期限になる前にまた「焼きそば弁当」を作りました。
今日のメニューは・・・
・焼きそば(豚肉の塩麹漬け、野菜)
・卵焼き
・ミニトマト
焼きそばは豚肉の塩麹漬け、玉ねぎ、カット野菜(もやし、キャベツ、にんじん)、天かす、桜えび、かつおぶし、青のり、紅しょうがで作りました。
この日は大雨で早めに出かけることも分かっていたので、焼きそば弁当はパパッとできて本当によかったです。
今回もこんな形で。
焼きそばの次は、焼うどんかな?
そうめんの乾麺がまだ1回分残っているから、そうめん弁当を暑い日に作ってみようと思っています。
冷やし中華もいいなあと思ったり。
お弁当で、いろいろ麺類のレパートリーを増やそうと思っています。