この日はあんかけ焼きそばを食べたい気分でした。
八宝菜の素を使って「あんかけ焼きそば」作ってみました。
八宝菜の素を使って白菜たっぷり焼きそば
<作り方> 作りやすい量
八宝菜(市販) 1袋 具180g・ソース210g
新玉ねぎ 1個
豚こま切れ 100g
酒 大さじ1
白菜 1/4個
コーン 1/3缶
うずら卵(水煮)10個
オイスターソース 大さじ1
おろしにんにく 少々
おろししょうが 少々
太麺焼きそば 4袋(180g×4)
ごま油 大さじ1
<作り方>
①新玉ねぎは半分に切ったらうす切り、白菜はざく切りにする。フライパンに豚肉、玉ねぎを炒める。
②白菜を入れて炒めて具を入れる。
③コーン、うずら卵、ソースを入れて炒める。
④太麺焼きそばをごま油で炒める。
⑤あんかけを焼きそばにかけてできあがり。
想像以上に美味しくて大満足でした。
「また作って欲しい」とパパ。
息子とともにグルメさんです。