冬休みに、郡山のお友達から宅配でラーメンをいただきました。「あさか野ラーメン」です。
冬休みに本当に戦力となりました。
今回はみそ味のラーメンを使って、ブロッコリーたっぷり煮込みラーメンを作ってみました。
ブロッコリーたっぷり煮込みラーメン
<材料> 3人分
ブロッコリー 1個
チャーシュー 6枚
味付けメンマ 1袋
コーン(缶) 1/2缶
白菜 1/12切
おろしにんにく 少々
酒 大さじ2
水 1000cc
みそ味ラーメン 2袋
<作り方>
①麺を別にゆでながら、野菜を炒める。
②最後に麺を入れて軽く煮込む。
③できあがり。
冷蔵庫清掃で、冷凍しておいたブロッコリーを一気に使ってみました。みそ味のラーメンとブロッコリーは意外に合いました。冷蔵庫清掃をして美味しくいただきました。
お友達のおかげで、しょうゆ、塩、味噌と新しいレシピが誕生しました。ありがとうございます。