冬休みに、郡山のお友達から宅配でラーメンをいただきました。「あさか野ラーメン」です。
冬休みに本当に戦力となりました。
しょうゆ味のラーメンを使って、あんかけコーンラーメンを作ってみました。
あんかけコーンラーメン
<材料> 3人分
豚ひき肉 100g
カット野菜 260g(1パック)
白菜 1/12切
ねぎ 1/2本
コーン(缶)1/2缶
中華スープの素 大さじ1
酒 大さじ1
水 1000cc
水溶き片栗粉 大さじ2
しょうゆ味ラーメン 2袋
<作り方>
①麺はゆでている間に、あんかけを作ります。
②豚ひき肉、カット野菜、野菜を炒めて味付けをする。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
③器でスープを作り、そこへ麺を入れてからあんかけとコーンをのせてできあがり。
自分の理想通りのラーメンが出来上がりました。美味しくてあっという間に食べ終わりました。