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12月22日(土曜日)は冬至。

 

 

毎年、ゆず湯に入っています。

(生協でゆずを買うと、お風呂に入れられる袋が付いています。もちろん、今年も購入済み。入るのが楽しみです。)

 

 

毎年、冬至かぼちゃを作っています。

わが家の冬至かぼちゃの作り方はこちら

 

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小豆を煮て。

 

 

白玉団子を作って。

 

 

かぼちゃはレンジでチン。

 

 

このときのかぼちゃは国産にしています。

やっぱりうまみが違うので。

 

別々に作ったものを食べる直前に合わせます。

 

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うちの息子はアンコが大好き。

それはおばあちゃんの影響ですね(笑)

なので、今回もきちんと小豆から茹でてアンコを作り、残りは冷凍保存して、お正月に食べたいと思います。