「生青のり」発見!

 

久しぶりに、生青のりと豆腐の味噌汁をだしたっぷり使って作ってみました。

 

爆  笑生青のりと豆腐のみそ汁

 

<材料>

 

生青のり  150g

絹ごし豆腐 2丁(300g)

万能ねぎ  5本

・だしパック 2パック

・水   400cc

・みそ  大さじ2

 

<作り方>

 

①生青のりはキッチンペーパーをしいたザルに入れて水洗いして水気を切る。

 

 

②だしをとり、さいの目切りにした豆腐を入れる。

 

 

③みそを入れて沸騰する直前に、青のりと1cm幅に切った万能ねぎを入れてできあがり。

 

 

いーや、だしをきかせた味噌汁は美味しいです。

おかわりしちゃいました。

寒くなってきた今、ぜひ作ってもらいたいお味噌汁。

ぜひ生の青のりを見つけたらぜひ作ってくださいね。