おうちの台所レッスンSproutになってからのランチタイムで行うレッスンです。
NEW!三菜(さんさい)ランチレッスン
第1弾 2018年1月29日(月)10:30〜12:00満席
ありがとうございます!!
子どもと一緒に楽しむ「3つのおかず」をご紹介します。
今回の主役は「おから」。
雪花菜で「おから」と呼びます。
ヤマキだし部部員として、基本のだしをたっぷり使います。
(主食)だしを使って!さつまいも炊き込みご飯
(主菜)おから入りハンバーグ
(副菜)うの花炒り
(副菜)笹かま入りほうれん草のおひたし
今回のランチレッスンでは、ママさんにも途中、お料理のお手伝いをお願いしたいと思います。
ハンバーグの形を作ったり、うの花を炒めたりするなどを声かけしますので、よろしくお願いします。
3歳未満のお子さんと一緒にお料理体験をすることも始めます。今回はおからをほぐす、笹かまを切る、かつおぶしを削るなどを予定しています。
初めてのお料理体験で、お子さんとタイミングが合わない場合もあります。そのときは他のママさんのサポートぜひよろしくお願いします。
おうちでのレッスンなので、鍋などはいろいろな食材を使っているので、厳密なアレルギー対応はできません。
毎月、テーマの食材を決めて主菜、副菜、副菜、3つのおかずをご紹介して行きます。
お楽しみに。