おうちの台所レッスンSproutになってからのランチタイムで行うレッスンです。


 


NEW!三菜(さんさい)ランチレッスン


  


第1弾 2018年1月29日(月)10:30〜12:00満席


ありがとうございます!!


 


子どもと一緒に楽しむ「3つのおかず」をご紹介します。


今回の主役は「おから」


 



 


雪花菜で「おから」と呼びます。


 


ヤマキだし部部員として、基本のだしをたっぷり使います。


 



 


(主食)だしを使って!さつまいも炊き込みご飯


(主菜)おから入りハンバーグ


(副菜)うの花炒り


(副菜)笹かま入りほうれん草のおひたし


 


今回のランチレッスンでは、ママさんにも途中、お料理のお手伝いをお願いしたいと思います。


ハンバーグの形を作ったり、うの花を炒めたりするなどを声かけしますので、よろしくお願いします。


 


3歳未満のお子さんと一緒にお料理体験をすることも始めます。今回はおからをほぐす、笹かまを切る、かつおぶしを削るなどを予定しています。


 


初めてのお料理体験で、お子さんとタイミングが合わない場合もあります。そのときは他のママさんのサポートぜひよろしくお願いします。


おうちでのレッスンなので、鍋などはいろいろな食材を使っているので、厳密なアレルギー対応はできません。


 


毎月、テーマの食材を決めて主菜、副菜、副菜、3つのおかずをご紹介して行きます。


お楽しみに。