半日かけて今日はおでんを作りました。

{2B5DF6A7-A061-4AE4-88E4-AF2A09BF73FA}

朝から冷蔵庫清掃で。

{D2F02381-2FF1-46CE-B680-251D5220FFB4}

大根を下ゆでして

{A507F183-F9A8-4E7E-A90E-C0E1D2C44CF4}

茹でた里芋の皮をむいて
たっぷりのだしでコトコト。

{BE3735D7-0E0D-49CB-A400-59DF38FD5EC2}

ほかに
餅入りきんちゃく
はんぺん
ちくわぶ
うずらの卵


{D39B0ABC-C5A3-45FD-9BB1-825B8B572D47}

コトコト煮ていたら
白いおでんの具です。

{3F07AF0B-5878-4D89-9363-3F7564A40054}

結び昆布を入れて
味付けはめんつゆ、みりん、酒で
薄味でだしの旨みを生かしました。

早速夕飯に。
時間をかけて作ったおでん🍢
美味しくできました。