今日は豆乳の日。
離乳食講座第2弾で豆乳を使うので、わが家の冷蔵庫に常備しています。
米粉と豆乳でホワイトソースを作ります。
ママさんに茹でたジャガイモにホワイトソースをつけてちょっとだけ試食していただきます。
このホワイトソースはとってもあっさりで、これから寒くなっていくときに美味しくなる「グラタン」「シチュー」の素として使うのがオススメです。
▼本日限定!ブログスタンプ
今日は豆乳の日。
離乳食講座第2弾で豆乳を使うので、わが家の冷蔵庫に常備しています。
米粉と豆乳でホワイトソースを作ります。
ママさんに茹でたジャガイモにホワイトソースをつけてちょっとだけ試食していただきます。
このホワイトソースはとってもあっさりで、これから寒くなっていくときに美味しくなる「グラタン」「シチュー」の素として使うのがオススメです。
▼本日限定!ブログスタンプ