ソースが決め手!キャベツたっぷり豚キムチ

先日帰省してもらってきた
柑橘類のジュース。

それを使って
豚キムチを作ってみました。

豚こま切り肉100g
キャベツ半分
赤ピーマン
黄色ピーマン
オレンジピーマン 少々
キムチ 50g

①ざく切りにしたキャベツ
うす切りにしたピーマンを
たっぷりのお湯でさっと
ゆでる。
②フライパンを熱して
豚こま切り肉、大さじ1の清酒
おろししょうが、にんにく少々を
入れて炒める。
③そこへ①のキャベツを入れて炒める。
④合わせ調味料(みそ大さじ1と半分、
はっさくジュース大さじ3)をいれて
出来上がり。

お好みで万能ねぎを散らしても
美味しかったですよ。




まっちゃんさんのお料理をもっと見る