4/27/2024(土)
ゴルフ仲間夫妻と春の宴
2月以来会っていなかったので、久しぶりの宴
3月は私たちが日本へ
4月は彼らが日本へ行っていたため
彼らはリタイヤしても良い歳なんだけれど、現役で働いているため
週末しかゴルフを一緒にできなくて
週末に良いディールが最近はなく、高いので
とりあえずはご飯でも食べようとお誘いしたわけです
白ワインで乾杯
生姜、にんにく、ブラックビーンソース(豆鼓)、オイスタソース、砂糖、みりんで味付けて
ピーマンとオイルサーディン、フェタチーズ、麺つゆ、マヨネーズ和え
オヒョウと白菜の炒め物(電子レンジで)
塩こうじ漬けにしておいたオヒョウは、片栗粉をまぶします。
白菜、オヒョウを耐熱容器に入れ、
ガーリックソルト、ピーナッツオイル、ナンプラー、生姜、白コショウを入れて混ぜ合わせ
蓋をして電子レンジでチン
ケールのケサディーヤ
友人が作ってきてくれたかき揚げ
エアフライヤーで温めて
こねないパンとクランベリーゴートチーズ
やはりシリコン型の フランスパン天板 で焼くよりは、ステンレス製の方が美味しく焼ける気がします。