2/9/2024(金)
こねないサワードウ パンを焼いてみた
朝とか、ランチ用に作っているドライフルーツパン
小麦粉、 全粒粉 、チヤシーズ、ハンプトンシード、フラックスシード、ドライブルーベリー、レーズン、ドライクランベリーで作る、マッフィン型のパン
サワードウで作ってみたけれど、
膨らみ方が弱くて小さく、
どっしりとした感じのパンになりました。
やはり酸っぱいものと甘いものの組み合わせは合わないみたいですね。
これからは普通のイースト菌で作ろう~~~~かな~~~~
やっぱり
シニア夫婦の晩ごはん
サルサと炊いたファッロと茹でブロッコリー
緑豆春雨とキャベツの醤油ドレッシング サラダ
蜂蜜とレモンペッパー、ガーリックソルトでマリネした手羽先
ズッキーニとかぼちゃのグリルを添えて