大晦日 ~ 手抜きお節の準備 ~ 恒例のすき焼きで年の〆 | 二人のおうちご飯 & 日々のできごと

二人のおうちご飯 & 日々のできごと

北米で夫と私の二人だけのシニア生活。オーガニック、なるべく手作りにこだわって。されど、お酒がやめれない私たちの食卓。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/

12/31/2023(日)

 

大晦日

 

最後のブートキャンプ的クラスを受け

20人ぐらいがひしめき合ってトレーニング

 

直帰してランチ

 

主人は

居間の大掃除と車の中の掃除

私の車も掃除して欲しかったな~~~~

 

私は

グリーティングカードの発信と簡易お節の準備

 

今年からは超手抜きで、

簡単なものでお重を埋めることにしました。

 

 

 

煮物は関東風、個別炊きです。

 

 

 

黒豆は毎日食べているので、特に作りません。

田作りはすっかり忘れていました。

 

なますと酢ゴボウ

 

 

 

カニカマ入り厚焼き玉子、数の子入り松前漬け

 

 

 

酢蓮とニシンの昆布巻き(これは買いました)

 

 

 

数の子とかまぼこ

 

 

 

干ししいたけどんこ

 

 

煮蓮

 

 

 

こんにゃく煮

 

 

 

ゴボウと人参煮

 

 

 

 

 

毎年恒例~ 大晦日の夕ごはん