のんびりとした時間が流れた日 ~ えごまオイルと麺つゆの混ぜうどん | 二人のおうちご飯 & 日々のできごと

二人のおうちご飯 & 日々のできごと

北米で夫と私の二人だけのシニア生活。オーガニック、なるべく手作りにこだわって。されど、お酒がやめれない私たちの食卓。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/

6/24/2023(土)

のんびりとした1日

 

 

ゆっくりと起きて

といっても、

主人は起こさなければいつまでも寝ている人

趣味に寝ることも入っている

 

11時ごろから

コーヒーを飲みながら

ゴルフの試合を観戦

 

お昼近くなり

食べたいものが思いつかない

 

何が食べたい? と主人に聞いたら

「普通のパンケーキ」

「ペンケーキミックスを買って来てくれたらいいよ~~~」

買いに行くはずもなく

 

1時間ほどうだうだとゴルフを観ていたら

お腹が空いてきてきて

 

これだ~~~~

 

 

 ランチ     混ぜうどん

 

 

自家製麺つゆ、えごまオイル、ほうれん草と椎茸、目玉焼き

 

 

 

 

主人は芝刈りと雑草取りで汗を流し

 

私はぼっとテレビにかじりついていました

 

 

 

 

シニア夫婦の夕ごはん

今日もマルガリータがのど越しにしみま~~~す

 

マルガリータミックスにライムジュースを追加すると

本当に美味しい

 

 

 

青梗菜の中華風炒め

ピーナッツオイル、ガーリック、しょうが、ガーリックソルト、老抽醤

 

 

 

砂肝豆腐

 

 

 

牛肉と玉ねぎの焼き肉のたれ炒め