シアトルの地ビールで~ 銀鱈の塩こうじ漬け、アンチョビパスタ | シニア夫婦のおうちご飯 & 日常生活、ひとりごと

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北米で70歳代の夫と60歳代の私のシニア生活。私たちの日常生活や独り言。オーガニック、なるべく手作りにこだわって。晩酌しながらの食卓。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/

09/02/2022(金)

 

男子ゴルフに主人も参加

やっぱり、このグループでのゴルフは、主人がいない方が気が楽だなああああ

 

 

 

 

時短、手抜き、きゅうりのキュウちゃん風

 

 

つけ汁の材料を全部、鍋に入れて沸騰させ、

小口入りしたきゅうりを数分煮ます。

 

 

そのままタッパーに移して一晩冷蔵庫で 寝かします。

 

 

きゅうりから水分が出て、つけ汁が薄くなりますが、

栄養たっぷりなので、麺つゆに足したり、酢の物に足したりできますよ

 

 

 

シニア夫婦の夕ごはん

 

 

 

 

Meteor Shower Blonde Ale 

Ghostfish Brewing Company (シアトルにあるブリュワリー) で、グルテンフリーのビールでした

 

 

 

銀鱈の塩こうじ漬け(エアフライヤーで)

 

 

 

椎茸とタケノコの甘辛炒め

 

 

 

BBQ グリルで焼いたソーセージとブロッコリー、カリフラワーの炒め物

 

ソーセージにシーズニングがしっかりとしみ込んでいるので、味付けしていない野菜でも美味しい

 

 

 

アンチョビスパゲッティ