モールは超混み ~ 蕨のピリ辛炒め煮 ~ 鱈の頬肉の塩こうじ漬け バター焼き | 二人のおうちご飯 & 日々のできごと

二人のおうちご飯 & 日々のできごと

北米で夫と私の二人だけのシニア生活。オーガニック、なるべく手作りにこだわって。されど、お酒がやめれない私たちの食卓。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/

05/02/2021(日)

 

車のライセンスプレートを取りに行ってきました。

まあまあの番号をもらえたかなあ。

 

ベルビュースクエア モール内は凄い人混みでした

これでは、感染者数が減るどころか増えるんだろうなあという雰囲気に包まれていました。
 

ベルビューダウンタウン パーク

 
 
 

今日の夕ごはん

 
 

蕨の糸こんにゃく、椎茸、ひき肉のピリ辛炒め煮

醤油、酒、みりん、赤唐辛子
 
 
 

牛ひき肉と、もやし、キャベツ、さやいんげんの中華風炒め)電子レンジで)

ガーリック、ガーリックソルト、ピーナッツオイル、花山椒、老抽醤
 
 
 

鱈の頬肉の塩こうじ漬け バター焼き

 
 

ポテトのローズマリー

 
 

電子レンジでお餅