有機の胡麻を炒る ~ カツ煮ごはんと野菜の筍ラー油漬け炒め | シニア夫婦のおうちご飯、アメリカ日常生活、ひとりごと

シニア夫婦のおうちご飯、アメリカ日常生活、ひとりごと

北米で70歳代の夫と60歳代の私のシニア生活。私たちの日常生活や独り言。オーガニック、なるべく手作りにこだわって。晩酌しながらの食卓。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/

02/06/2021(土)

 

ちょっとだけ散歩で外へ出ただけでも、気分が変わる

 

そしてまた雨が降り出す

 

 

 

 

 

 

久しぶりに、胡麻を炒った

いつも有機の胡麻を買ってきて、再び炒って使っています。
 

 

 

 

今日の夕ごはん

 
 
 
 

オイスターマッシュルーム入りカツ煮

 
 

白菜とさやいんげん筍ラー油漬け炒め(電子レンジ料理)

 
材料を混ぜ合わせ、麺つゆを加えて電子レンジでチン