有機の胡麻を炒る ~ カツ煮ごはんと野菜の筍ラー油漬け炒め | 二人のおうちご飯 & 日々のできごと

二人のおうちご飯 & 日々のできごと

2022年4月18日にヨーキープーのわんこを見送り、北米で夫と私の二人だけのシニア生活。お酒がやめれない私たちの食卓。たまには休肝日。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/

02/06/2021(土)

 

ちょっとだけ散歩で外へ出ただけでも、気分が変わる

 

そしてまた雨が降り出す

 

 

 

 

 

 

久しぶりに、胡麻を炒った

いつも有機の胡麻を買ってきて、再び炒って使っています。
 

 

 

 

今日の夕ごはん

 
 
 
 

オイスターマッシュルーム入りカツ煮

 
 

白菜とさやいんげん筍ラー油漬け炒め(電子レンジ料理)

 
材料を混ぜ合わせ、麺つゆを加えて電子レンジでチン